Гост 18316-95 консервы. первые обеденные блюда. технические условия

Что такое томатный концентрат: определение, применение и свойства продукта

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (справочное). Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов «Первые обеденные блюда» по наименованиям продукции

ПРИЛОЖЕНИЕ 2(справочное)

Наименование продукции

Белок, г

Жир, г

Углеводы, г

-каротин, мг

Витамин С, мг

Энергетическая ценность, ккал

Борщ со свежей капустой, борщ со свежей капустой вегетарианский

2,6

5,2

9,8

1,1

3,0

97

Борщ со свежей капустой с витамином С и каротином, борщ со свежей капустой вегетарианский с витамином С и каротином

2,6

5,2

9,8

2,0

40,0

97

Борщ с квашеной капустой

2,5

5,3

8,8

0,9

4,0

93

Борщ с квашеной капустой с витамином С и каротином

2,5

5,3

8,8

2,0

40,0

93

Борщ со свежей капустой и мясом, борщ украинский с мясом

5,0

5,5

9,0

0,9

6,4

108

Борщ со свежей капустой и мясом с витамином С и каротином, борщ украинский с мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

9,0

2,0

40,0

108

Борщ с квашеной капустой и мясом

5,0

5,5

9,0

0,7

3,0

106

Борщ с квашеной капустой и мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

9,0

2,0

40,0

106

Щи из свежей капусты

2,6

5,3

9,0

0,9

6,0

94

Щи из свежей капусты с витамином С и каротином

2,6

5,3

9,0

2,0

40,0

94

Щи из свежей капусты с мясом

5,0

5,5

9,0

0,9

6,0

106

Щи из свежей капусты с мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

9,0

2,0

40,0

106

Щи из квашеной капусты с мясом

5,0

5,5

8,8

0,7

3,0

105

Щи из квашеной капусты с мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

8,8

2,0

40,0

105

Щи зеленые из шпината

2,5

5,5

10,0

100

Рассольник с мясом

4,4

5,5

19,0

0,7

4,0

143

Рассольник с мясом с витамином С

4,4

5,5

19,0

0,7

40,0

143

Рассольник

3,5

5,1

19,0

0,7

4,0

137

Рассольник с витамином С

3,5

5,1

19,0

0,7

40,0

137

Свекольник

2,9

5,2

9,8

0,8

3,0

98

Капустняк Запорожский

6,6

13,9

23,8

0,2

5,5

248

Суп луковый

2,3

10,0

15,0

159

Суп картофельный

2,2

5,0

12,5

104

Суп овощной летний

2,0

2,5

4,5

49

Суп овощной с зеленым горошком

2,5

6,0

14,5

122

Суп холодный «Васара»

2,0

10,0

48

Суп из макарон и овощей

2,0

5,0

11,0

97

Суп фасолевый

2,7

8,0

16,5

149

Суп фасолевый со свининой

4,0

5,0

20,0

141

Суп гороховый с мясом

4,0

9,0

21,0

121

Суп гороховый с овощами и мясом

4,0

9,0

21,0

121

Суп гороховый с копченостями

3,2

4,0

27,0

157

Суп «Пити»

5,0

6,0

6,0

98

Суп узбекский «Шурпа»

7,0

4,5

13,0

121

Суп с пюре из зеленого горошка с мясом

3,0

5,8

14,0

120

Суп бобовый со свининой

4,0

8,0

16,5

154

Суп рисовый с мясом

6,0

5,0

11,0

113

Суп овощной с рисом и мясом

3,5

5,0

13,5

113

Суп Кубанский

5,0

9,0

22,0

189

Суп мясной с картофелем и рисом

7,0

8,0

11,0

144

Суп «Харчо»

6,0

6,0

8,0

110

Суп мясной

3,8

4,8

11,4

104

Суп мясо-овощной

3,0

4,8

12,0

103

Суп перловый с мясом

4,0

4,8

16,0

123

Суп тартуский

2,5

6,0

12,0

112

Суп куриный с лапшой

2,6

2,2

16,0

94

Суп-пюре из шампиньонов

3,0

7,5

14,0

136

Суп-пюре мясной

4,4

7,5

3,0

98

Суп-пюре щавелевый с мясом

4,3

7,5

4,0

101

Суп-пюре картофельный с овощами

2,0

1,2

9,2

63

Суп-пюре из зеленого горошка

2,5

5,0

10,0

95

РОССТАНДАРТ ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ: www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ предоставление информации из БД «Продукция России» : www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ система «Опасные товары» : www.sinatra-gost.ru

Полезные свойства концентрированных томатов

Содержание витаминов и минералов. Концентрированные томаты богаты витаминами А, C и К, которые являются антиоксидантами и помогают укреплять иммунную систему. Кроме того, томаты содержат такие минералы, как калий, магний и железо, необходимые для поддержания здоровых костей и мышц.

Предотвращение рака. Концентрированные томаты содержат лицопин, который является естественным пигментом, который помогает защитить клетки от свободных радикалов. Лицопин может помочь снизить риск развития различных видов рака, таких как рак простаты, легких и желудка.

Профилактика болезней сердца. Одним из ключевых компонентов концентрированных томатов является лицопин, который может помочь снизить уровень «плохого» холестерола. Это, в свою очередь, уменьшает риск развития болезней сердца и инфаркта миокарда.

Улучшение зрения. Концентрированные томаты содержат витамин А и лицопин, которые помогают поддерживать здоровье глаз. Витамин А необходим для зрения в темноте и защищает от возможной потери зрения.

  • Концентрированные томаты можно использовать:
    • для добавления в соусы и супы;
    • в качестве начинки для пиццы и бутербродов;
    • для создания горячих и холодных закусок;
    • как заправку для салатов;
    • для украшения блюд и десертов.

Кулинарные возможности

Концентрированные томаты широко используются в кулинарии благодаря своему яркому вкусу и высокой питательной ценности. Они могут добавляться в различные блюда для придания им насыщенности и аромата.

  • Концентрированные томаты идеально подходят для приготовления соусов и пасты.
  • Они могут использоваться в качестве пряной добавки к маринадам для мяса и рыбы.
  • Концентрированные томаты отлично сочетаются с сыром, овощами и зеленью, поэтому их можно использовать для приготовления салатов и закусок.
  • Они могут использоваться для приготовления пиццы, дающей более насыщенный и яркий вкус.

Также, концентрированные томаты отлично подходят для консервации и зимнего хранения. Нередко их используют для приготовления домашнего кетчупа или томатного сока.

Рекомендуется использовать только качественную продукцию, не содержащую искусственных добавок и консервантов. Это поможет сохранить вкус и пользу концентрированных томатов.

Другие стандарты

ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условияНачал действовать:Статус:действующийГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условияНачал действовать:Статус:действующийГОСТ 12260-81 Семена однолетних и двухлетних цветочных культур. Посевные качества. Технические условияНачал действовать:Статус:действующийГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условияНачал действовать:Статус:действующийГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условияНачал действовать:Статус:действующий

Гост 3343-2021 томатная паста срок хранения после вскрытия

Впервые прототип томатной пасты появился еще в 19 веке, итальянские повара первые пробовали изготавливать соусы из томатов, туда же они добавляли оливковое масло с перцем и чеснок.

Томатная паста — это продукт термически обработанных помидоров. Во время ее производства спелые помидоры (томаты) очищают от кожицы и семян, после чего их уваривают. В процессе варки, влага, содержащаяся в томатах, испаряется, а концентрация сухих веществ увеличивается. По идеи, чем больше доля сухих веществ в этом продукте, тем качественней он считается. В пасту хорошего качества никогда не добавляются дополнительные ингредиенты, т.к. в плодах томатов уже содержится все необходимое, в том числе сахар и соль.

Согласно ТУ (техническим требованиям) томатные продукты (концентрированные) изготавливают следующих типов:

Томатная паста. Концентрированный томатный сок Томатное пюре

Цвет пасты высшего сорта и экстра – рыже-красный. Первый сорт имеет коричневый или буроватый оттенок.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда. 42.41%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет. 20.91%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов. 36.68%
Проголосовало: 1884

Томатная паста ГОСТ

Для того чтобы защитить потребителя от продукта низкого качества был принят ГОСТ 3343-89. Согласно этому госту называть томатной пастой можно только такой продукт, у которого содержание сухих веществ не меньше 25% — 40%. Паста при такой концентрации густая. Некоторые проверяют качество ложкой — если она будет стоять вертикально в банке, значит, ГОСТ 3343-89 был соблюден.

Томатная паста состав

томатная пастаПо ГОСТу в состав должна входить – вода, соль, и томатная паста. Никаких дополнительных ингредиентов не допускается.

Этот продукт делят на типы:

Томатное пюре – содержание сухих веществ у него доходит до 25% Томатная паста – бывает трех сортов: первый, высший и экстра.

Также могут добавлять соль (до 10% от общей массы) и пряности, причем она может выпускаться, только первого сорта.Так же она должна быть без посторонних темно-коричневых или белых вкраплений. Масса должна быть густой консистенции.

Однако в наше время, недобросовестные производители, нашли свои способы создания густой консистенции. Все чаще и чаще стали добавлять различные загустители. Чаще всего это крахмал или каррагинан. Так же для густоты могут добавлять фруктовое или овощное пюре, которое никакого отношения к томатам не имеет. Все эти добавки не обладают нужным вкусом и цветом, поэтому цвет и вкус получается менее насыщенным. Чтобы скрыть этот обман, производители не стесняются добавлять ароматизаторы, красители и усилители вкуса.

Если купленная Вами томатная паста пахнет свежими помидорами, быстрее всего в нее добавили ароматизаторы, чтобы не было заметно погрешностей, которые были допущены при ее приготовлении.

ТИ к ГОСТ 3343-2021 ПРОДУКТЫ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

Дата введения в действие — 01.01.2021 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Технологическая инструкция распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования (далее — концентрированные томатные продукты).

Классификация Концентрированные томатные продукты изготавливают следующих видов: — томатное пюре; — томатная паста; — томатный сок. В зависимости от показателей качества концентрированные томатные продукты изготавливают категории «Экстра» (из свежего сырья) или без обозначения категории. В зависимости от вязкости конечного продукта томатную пасту из свежих томатов изготавливают по следующим технологиям: «Hot Break» и «Cold Break».

Условия хранения и сроки годности концентрированных томатных продуктов

Условия хранения и рекомендуемый срок годности, в течение которых концентрированные томатные продукты сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более: — в стеклянных банках (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — трех лет; — металлических банках с лаковым покрытием, металлических и деревянных бочках, полимерной упаковке, упаковке типа «мешок в коробке», контейнерах-цистернах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — одного года; — металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — трех лет; — алюминиевых тубах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% — шести месяцев; — упаковке из полимерных и комбинированных материалов (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) — двух лет. Срок годности концентрированных томатных продуктов, изготовленных из продуктов асептического консервирования, устанавливают с учетом срока, прошедшего с момента изготовления полуфабриката.

Описание продукта

Концентрированные томаты представляют собой продукт, полученный путем удаления большей части воды из свежих помидоров. Обычно этот процесс проходит в несколько этапов, начиная с удаления кожицы и семян, а затем сокращения объема продукта до желаемой консистенции.

Состав концентрированных томатов оставляет желать непременного. Он включает в себя такие важные элементы, как витамин А, витамин С, железо, калий и лицопин — антиоксидант, который дает помидорам их красную окраску. Кроме того, концентрированные томаты содержат ряд других минералов и питательных веществ, питательных для здоровья человека.

В качестве продукта питания концентрированные томаты часто используют в качестве составляющих блюд, таких как соусы, пицца, паста и другие итальянские блюда. Они могут также быть использованы в качестве гарнира для блюд с мясом и овощами, а также добавлены в супы и рагу для придания им более яркого вкуса.

Кроме того, концентрированные томаты могут использоваться для приготовления различных приправ и даже напитков, как например, томатного сока. Вы можете использовать это универсальное блюдо, чтобы добавить вкус и питательные элементы в блюда, которые вы готовите, находясь дома.

7 Методы контроля

7.1 Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, отбор проб для определения микотоксинов — по ГОСТ 33303.

7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто — по ГОСТ 8756.1, герметичности упаковки — по ГОСТ 8756.18.Органолептические показатели (внешний вид и консистенцию, цвет, вкус и запах) для томатного сока определяют после его разведения дистиллированной водой по ГОСТ 6709 в соотношении 1:5.Определение показателя «Цвет» проводят по ГОСТ 33479 при возникновении разногласий в органолептической оценке цвета концентрированных томатных продуктов со следующим дополнением: измерение цвета (томатного коэффициента, соотношения a/b) проводят на спектрофотометре для измерения цвета концентрированных томатных продуктов в соответствии с инструкцией (руководством) по его эксплуатации.

7.3 Определение физико-химических показателей проводят:- массовой доли растворимых сухих веществ — по ГОСТ ISO 2173;- массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186, ГОСТ 33437;- массовой доли титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту — по ГОСТ ISO 750.Пересчет массовой доли титруемых кислот на сухое вещество проводят по формуле

, (1)

где 100 — коэффициент пересчета в проценты; — массовая доля титруемых кислот, %; — массовая доля влаги, вычисленная по ГОСТ 33977, %;- массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ ISO 762;- примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;- посторонних примесей — визуально;- наличия синтетических красителей — по ГОСТ 33457, ГОСТ 33406;- массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) — по ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 33332.

7.4 Определение содержания токсичных элементов:- свинца — по ГОСТ 33824, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;- кадмия — по ГОСТ 33824, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 31671;- ртути — по ГОСТ 26927;- олова — по ГОСТ ISO 17240.

7.5 Определение микотоксина патулина — по ГОСТ 28038.

7.6 Определение содержания нитратов — по ГОСТ 29270, ГОСТ EN 12014-2.

7.7 Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.8 Отбор проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по ГОСТ 26669, приготовление питательных сред и реактивов — по ГОСТ 10444.1, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ ISO 7218.

7.9 Определение промышленной стерильности для консервов — по ГОСТ 30425.

Предисловие

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52-2017)За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. N 1919-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 3343-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Наши события

13 октября 2023, 14:10
Аналитика кабельного рынка за неделю. Отчет №23 от 13 октября 2023 года

13 октября 2023, 11:04
RusCable Live 24 — спецвыпуск и открытый эфир! 24 года порталу RusCable.Ru

12 октября 2023, 09:54
RusCable 24. Достижения и возможности. Слушаем и говорим, показываем и рассказываем как развивается кабельный бизнес в России с 1999 года!

11 октября 2023, 16:51
Как логистический кризис заставил кабельную отрасль развиваться

9 октября 2023, 14:57
RusCable Insider #332 — полимеры от ЭКО Компаунд Групп и Gavary, награда Prom Moscow 2023, станки с кабелем FLEXICORE и полезный опыт СЭК

6 октября 2023, 18:34
Аналитика кабельного рынка за неделю. Отчет №22 от 6 октября 2023 года

Приложение В (рекомендуемое). Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства для упаковывания концентрированных томатных продуктов

Приложение В(рекомендуемое)

В.1 Томатную пасту и томатное пюре фасуют в потребительскую упаковку:- стеклянные банки типов I и III по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2 вместимостью не более 1,0 дм;- металлические банки по ГОСТ 5981 с лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 1,0 дм;- алюминиевые тубы вместимостью не более 0,2 дм;- упаковку из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм.Допускается концентрированные томатные продукты фасовать в стеклянные банки вместимостью до 3,0 дм и металлические банки с лаковым и/или эмалевым покрытием вместимостью от 3,0 до 10,0 дм.Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие (лаковое или эмалевое), обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.Концентрированные томатные продукты асептического консервирования, предназначенные для промышленной переработки, фасуют:- в полимерную упаковку типа «мешок в коробке» или металлические бочки с мешками-вкладышами вместимостью не более 1000,0 дм;- контейнеры-цистерны по ГОСТ 26380.Томатный сок фасуют в потребительскую упаковку:- стеклянные банки типов I и III по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2 вместимостью не более 0,65 дм;- металлические банки по ГОСТ 5981 с лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 0,65 дм;- упаковку из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 0,65 дм.

В.2 Томатный сок фасуют в транспортную упаковку: полимерную упаковку типа «мешок в коробке» или металлические бочки с мешками-вкладышами вместимостью не более 200,0 дм.

В.3 Стеклянные банки укупоривают:- банки с венчиком горловины типа I — металлическими лакированными крышками промышленного применения;- банки с венчиком горловины типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

В.4 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием, запайкой покровными материалами или другими укупорочными средствами.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2(справочное)

Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов «Первые обеденные блюда» по наименованиям продукции

Наименование продукции

Белок, г

Жир, г

Углеводы, г

-каротин, мг

Витамин С, мг

Энергети-ческая ценность, ккал

Борщ со свежей капустой, борщ со свежей капустой вегетарианский

2,6

5,2

9,8

1,1

3,0

97

Борщ со свежей капустой с витамином С и каротином, борщ со свежей капустой вегетарианский с витамином С и каротином

2,6

5,2

9,8

2,0

40,0

97

Борщ с квашеной капустой

2,5

5,3

8,8

0,9

4,0

93

Борщ с квашеной капустой с витамином С и каротином

2,5

5,3

8,8

2,0

40,0

93

Борщ со свежей капустой и мясом, борщ украинский с мясом

5,0

5,5

9,0

0,9

6,4

108

Борщ со свежей капустой и мясом с витамином С и каротином, борщ украинский с мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

9,0

2,0

40,0

108

Борщ с квашеной капустой и мясом

5,0

5,5

9,0

0,7

3,0

106

Борщ с квашеной капустой и мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

9,0

2,0

40,0

106

Щи из свежей капусты

2,6

5,3

9,0

0,9

6,0

94

Щи из свежей капусты с витамином С и каротином

2,6

5,3

9,0

2,0

40,0

94

Щи из свежей капусты с мясом

5,0

5,5

9,0

0,9

6,0

106

Щи из свежей капусты с мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

9,0

2,0

40,0

106

Щи из квашеной капусты с мясом

5,0

5,5

8,8

0,7

3,0

105

Щи из квашеной капусты с мясом с витамином С и каротином

5,0

5,5

8,8

2,0

40,0

105

Щи зеленые из шпината

2,5

5,5

10,0

100

Рассольник с мясом

4,4

5,5

19,0

0,7

4,0

143

Рассольник с мясом с витамином С

4,4

5,5

19,0

0,7

40,0

143

Рассольник

3,5

5,1

19,0

0,7

4,0

137

Рассольник с витамином С

3,5

5,1

19,0

0,7

40,0

137

Свекольник

2,9

5,2

9,8

0,8

3,0

98

Капустняк Запорожский

6,6

13,9

23,8

0,2

5,5

248

Суп луковый

2,3

10,0

15,0

159

Суп картофельный

2,2

5,0

12,5

104

Суп овощной летний

2,0

2,5

4,5

49

Суп овощной с зеленым горошком

2,5

6,0

14,5

122

Суп холодный «Васара»

2,0

10,0

48

Суп из макарон и овощей

2,0

5,0

11,0

97

Суп фасолевый

2,7

8,0

16,5

149

Суп фасолевый со свининой

4,0

5,0

20,0

141

Суп гороховый с мясом

4,0

9,0

21,0

121

Суп гороховый с овощами и мясом

4,0

9,0

21,0

121

Суп гороховый с копченостями

3,2

4,0

27,0

157

Суп «Пити»

5,0

6,0

6,0

98

Суп узбекский «Шурпа»

7,0

4,5

13,0

121

Суп с пюре из зеленого горошка с мясом

3,0

5,8

14,0

120

Суп бобовый со свининой

4,0

8,0

16,5

154

Суп рисовый с мясом

6,0

5,0

11,0

113

Суп овощной с рисом и мясом

3,5

5,0

13,5

113

Суп Кубанский

5,0

9,0

22,0

189

Суп мясной с картофелем и рисом

7,0

8,0

11,0

144

Суп «Харчо»

6,0

6,0

8,0

110

Суп мясной

3,8

4,8

11,4

104

Суп мясо-овощной

3,0

4,8

12,0

103

Суп перловый с мясом

4,0

4,8

16,0

123

Суп тартуский

2,5

6,0

12,0

112

Суп куриный с лапшой

2,6

2,2

16,0

94

Суп-пюре из шампиньонов

3,0

7,5

14,0

136

Суп-пюре мясной

4,4

7,5

3,0

98

Суп-пюре щавелевый с мясом

4,3

7,5

4,0

101

Суп-пюре картофельный с овощами

2,0

1,2

9,2

63

Суп-пюре из зеленого горошка

2,5

5,0

10,0

95

УДК 664.841:006.354

МКС 67.080.20

Н53

ОКП 916121

91 6122

91 6155

Ключевые слова: консервы, первые обеденные блюда, технические требования, органолептические показатели, физико-химические показатели, микробиологические показатели, показатели безопасности, приемка, методы испытаний, транспортирование, хранение, срок хранения

Электронный текст документа

и сверен по:

Маринованные и соленые овощи.

Консервы растительные: Сб. ГОСТов. —

, 2008

Библиография

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 023/2011

Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

ASTM F 1080* Standard Test Method for Determining the Consistency of Viscous Liquids Using a Consistometer (Стандартный метод определения консистенции вязких жидкостей с помощью консистометра)

________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — .

УДК 664.843.626:006.354

МКС 67.080.20

Ключевые слова: продукты томатные концентрированные, томатное пюре, томатная паста, томатный сок, категория «Экстра», вязкость, шкала Ботсвика, «Hot Break», «Cold Break»

Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2018

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Центр образования
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: